Con su cotización en una plataforma de Sistema Multilateral de Negociación (SMN o MTF, por sus siglas en inglés) desde el 5 de julio de 2023, se ha restablecido la comercialización de los Certificados de Depósito para Acciones (CDA) de Triodos Bank. Hasta la fecha, se han celebrado 24 rondas de negociación.

Negociación en el SMN

El inicio de la negociación de los CDA en un SMT somete a Triodos Bank a la denominada Regulación de Abuso de Mercado (Market Abuse Regulation, MAR, por sus siglas en inglés), que restringe actividades que podrían considerarse como manipulación del mercado y/o de los precios. Por lo tanto, Triodos Bank debe abstenerse de comentar sobre la evolución del SMN y utilizar momentos de comunicación periódicos y bien conocidos como la publicación de los resultados financieros.

Con el SMN en funcionamiento ya desde hace casi 6 meses, reconocemos que es necesario mejorar la comerciabilidad. Sin embargo, solo podemos influir en ello de forma indirecta a través del desempeño de banco, la plataforma y la conexión con inversores/as a través de los medios permitidos. En este contexto, para Triodos Bank es fundamental trabajar para mejorar y hacer crecer sus actividades comerciales tanto como sea posible, generar un impacto positivo y lograr buenos resultados financieros. 

Entretanto, Triodos Bank trabaja con Captin (empresa proveedora de la plataforma de SMN) en mejorar la experiencia de negociación en el SMN, incluyendo el proceso de incorporación, la presentación del libro de órdenes y la publicación del precio provisional de negociación recientemente introducida. 

Evaluación

En el momento de la salida a cotización, Triodos Bank declaró que iniciaría una evaluación para restablecer la negociación de los CDA en el SMN. Ahora, después de casi 6 meses de experiencia con la plataforma, Triodos Bank ha comenzado este proceso, que se centrará en la formación de precios, la liquidez de negociación, el desempeño operativo del SMN y su accesibilidad. 

Se ha invitado a varias partes interesadas a hacer aportaciones para esta evaluación. Además, como parte de ella, en la 2ª quincena de enero de 2024 se invitará a todos los y las titulares de CDA a participar en un cuestionario online, gestionado a través de una entidad independiente de prestigio.

A partir de los resultados obtenidos de todos esos elementos, el Comité Ejecutivo de Triodos Bank redactará su propia evaluación. La intención es presentar esas conclusiones sobre el SMN en la Asamblea General Anual (AGM, por sus siglas en inglés) de mayo de 2024.

Versión en catalán

Actualització per a titulars de CDA, 20 de desembre del 2023

Amb la seva cotització en una plataforma amb format de Sistema Multilateral de Negociació (SMN o MTF, segons les seves sigles en anglès) des del 5 de juliol del 2023, s’ha restablert la comercialització dels Certificats de Dipòsit per a Accions (CDA) de Triodos Bank. Fins a aquesta data, s’han celebrat 24 rondes de negociació.

Negociació a l’SMN

L’inici de la negociació dels CDA en un SMN sotmet Triodos Bank a l’anomenada Regulació d’Abús de Mercat (Market Abuse Regulation, MAR, per les seves sigles en anglès), que restringeix activitats que podrien considerar-se com a manipulació del mercat i/o dels preus.

Per tant, Triodos Bank ha d’abstenir-se de comentar sobre l’evolució de l’SMN i utilitzar moments de comunicació periòdics i ben coneguts com la publicació dels resultats financers. Com l’SMN està en funcionament des de fa ja gairebé 6 mesos, reconeixem que és necessari millorar la comerciabilitat. Tanmateix, només podem influir-hi de forma indirecta a través de l’acompliment de l’activitat del banc, la plataforma i la connexió amb inversors/es a través dels mitjans permesos.

En aquest context, per a Triodos Bank és fonamental treballar per millorar i fer créixer les seves activitats comercials tant com sigui possible, generar un impacte positiu i aconseguir bons resultats financers. Mentrestant, Triodos Bank treballa amb Captin (empresa proveïdora de la plataforma de SMN) per millorar l’experiència de negociació a l’SMN, inclòs el procés d’incorporació, la presentació del llibre d’ordres i la publicació del preu provisional de negociació recentment introduïda.

Avaluació

En el moment de la sortida a cotització, Triodos Bank va declarar que iniciaria una avaluació per restablir la negociació dels CDA a l’SMN. Ara, després de gairebé 6 mesos d’experiència amb la plataforma, Triodos Bank ha començat aquest procés, que se centrarà en la formació de preus, la liquiditat de negociació, l’operativa de l’SMN i la seva accessibilitat. S’ha convidat a diverses parts interessades a fer aportacions per a aquesta avaluació.

A més, com a part d’aquesta, en la 2a quinzena de gener del 2024 es convidarà a tots/es els/les titulars de CDA a participar en un qüestionari en línia, gestionat a través d’una entitat independent de prestigi. A partir dels resultats obtinguts de tots aquests elements, el Comitè Executiu de Triodos Bank redactarà la seva pròpia avaluació. La intenció és presentar aquestes conclusions sobre l’SMN a l’Assemblea General Anual (AGM, per les seves sigles en anglès) del maig del 2024.