La descripción de este proyecto está disponible en Francés
Le Collège du Christ-Roi à Ottignies-Louvain-la-Neuve est une école secondaire proposant un enseignement général, qui a accueilli près de 1.400 élèves en 2014. Plus d'un tiers d'entre eux suit un enseignement en immersion : outre le néerlandais, d'autres matières sont enseignées en néerlandais par des professeurs dont c'est la langue maternelle. Installée dans un environnement verdoyant, l'école dispose de nombreuses infrastructures sportives, telles qu'une piscine, des terrains de sport et une piste d'athlétisme. Il lui manquait toutefois une véritable salle de sports, ce qui contraignait les élèves à de longs déplacements en car pour se rendre à leurs cours de sport. La construction d'un nouveau tunnel ferroviaire à proximité de l'établissement a offert la localisation idéale pour cette infrastructure sportive tant attendue : un bâtiment très économe en énergie a été construit sur la dalle supérieure du tunnel, en recourant à de nombreuses techniques durables (ossature bois, chauffage par le sol, récupération de chaleur et apport de lumière naturelle). Ce projet a été financé grâce à un crédit de la Banque Triodos.