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Los vinos de La del Terreno, de la D. O. Jumilla, destilan terruño en cada tanino.


Julia Casado, la enóloga responsable de la bodega, eligió la uva monastrell como punto de partida para sus caldos, y dotó a su proceso de producción de algunas características singulares. Lo principal es que todo en él cumple con los criterios necesarios para lucir certificación ecológica. Además, las uvas proceden de viñedos antiguos y de cercanía, a menos de 5 km a la redonda de la bodega, en los que todo el trabajo se hace a mano y sin agroquímicos. El carácter artesanal y sostenible del proyecto se integra a la perfección en otro de sus hechos diferenciales, las instalaciones se ubican en un parque regional adscrito a la Red Natura 2000 y ZEPA (Zona de Especial Protección para las Aves).


La del Terreno fomenta a su vez, con su actividad, el relevo generacional y la valorización de un patrimonio cultural de la zona y respeta las tradiciones alrededor del mundo vitivinícola. Esto se comprueba incluso en el uso de materiales de la zona para elaborar las tinajas o la reutilización de damajuanas antiguas.