A descrición do proxecto está dispoñible en español
Zumo de manzana de variedades asturianas, mermeladas, salsas, conservas, frutas y hortalizas son algunos de los productos que comercializa Agrecoastur. Esta sociedad cooperativa asturiana se constituye en el año 2009 a partir de la unión de 17 hortofruticultores ecológicos. Cuenta con los recursos humanos y la infraestructura necesaria para almacenar, conservar, transformar y comercializar los productos ecológicos de sus socios y otros productores de la zona.


“Con nuestra iniciativa deseamos contribuir al desarrollo de la producción ecológica, a la diversificación productiva y a la conservación de la biodiversidad. Asimismo tratamos de facilitar la sostenibilidad de la producción agraria familiar y promover un consumo local y responsable”, afirman Inma Pérez, Fermín Díaz, Jerónimo Huergo y Mª Luz García, socios de Agrecoastur.


La cooperativa ha contado con financiación de Triodos Bank para continuar con su labor de transformación y comercialización de alimentos ecológicos en Asturias.